まるで赤鬼のような真っ赤な果肉が特徴
皮が分厚いため甘さの凝縮がしっかりしており、種が少ないので食べやすい!
生産量の少ない、希少品種のスイカです
prev
next
シャキシャキとした食感で人気の品種「夏丸すいか」の特性を受け継ぎ作られた「赤鬼すいか」は、名前の通り中の果肉が赤鬼のように赤く色づいていることが名前の由来です。
皮が分厚いため甘さの凝縮がしっかりしており、種が少ないことが特徴。
従来のスイカよりも管理が難しく、技術が必要なため、生産量が少なくとても貴重なすいかです。
【九州屋】
北は北海道から南は九州まで、日本全国でおよそ100店舗を展開する青果専門店、九州屋。
「その季節で一番美味しいものを」をスローガンに、目利き人が鮮度・品質に徹底的にこだわって選んだ旬の果実をお届けします。