日本一のさくらんぼの生産地山形県で採れた山形セレクション認定の佐藤錦。佐藤錦はさくらんぼの王様。酸味と甘みのバランスが抜群の品種です。中でも高原で採れた高原さくらんぼを今回ご用意しました。通常の佐藤錦と比べて実がしっかりとして、ギュッと凝縮された味わい。旬の初夏の楽しみを鮮度抜群の状態で産地からお届けします。酸味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみ下さい。
【さくらんぼの保存方法】
(1)さくらんぼは、鮮度が落ちやすく日持ちしません。届いたらすぐにフタを空けて、なるべく早くお召し上がり下さい。
(2)洗う時は軸をつけたままさっと水で洗います。ボールの中で転がすように優しく洗って下さい。(塩水で洗うのもおすすめです)
(3)食べきれない分はラップをかけて冷蔵庫に入れて保存します。長く冷蔵庫に入れておくと甘みが飛びますのでご注意下さい。※温度変化に弱いので、冷蔵庫から何度も出し入れすると痛みが早くなります